超激辛涙チョチョ切れ獅子唐
2008年 10月 17日
玉原のおみや。
ししとう君。
デカイ。
で、
コイツを一本だけ切って、種を取っていたら、、、、
なぜかゲホゲホむせる。
辛いのかな?と思いながら辛いの好きなので喜んで炒め物に投入。
さあ食べようとした時、なぜか右の指先がジンジン熱い。
気にせず食べると、もの凄い辛さ!!。
すると、唇がヒリヒリしだし、
鼻息で鼻の中が痛くなる始末。ーー;
何度も手を洗ったけど、その都度ヒリヒリ感がアチコチに伝染し、
顔や耳、まあつまり右手で触ったもの全てがヒリヒリ。
コレには参りました、、、、。_ _;
お風呂に入ったあと、痛みがさらにヒートアップ!。
あちこちアイスノンで冷やし、冷やした分さらに痛みが増すと言う、、、。
もう散々でした、、、、。
で、
前日の教訓を生かし、この日の晩は
とにかくししとうに触らず切る事に細心の注意を払って調理。
切ると、またゲホゲホむせる、、、、(ー。ー;
香りが強いわけでもないのに、息が出来なくなる。
恐ろしやししとう、、、。
種を取るまで表面しか触らず、いざフライパンに入れようとした際、
触っちゃった、、、
でもほんのちょっとだから大丈夫だろう、
と思いつつ念のためゴシゴシ石けんで洗う。
すると、、、
やっぱり、、、
痛みだした、、、、。
アイスノン引っ張りだし、前日の繰り返しに、、、、。(涙
これ、本当に“ししとう”か??。
“ハバロネ”とか言うヤツとちゃうの??。
と言うか、
なんでこんな思いして調理せなあかんねん!
でもね、
辛くてもあと引く旨さ。^^
なので、
昨日はビニール袋に手を入れて調理。(結局やってる⇨^^;)
なぜか辛くて旨いんだもん。
しょうがないね〜〜(^。^
by yasusan-36
| 2008-10-17 10:36
| GreatValley263°な日々